Как правильно тушить мясо

Как правильно тушить мясо Мясной магазин в Петропавловске

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина - 600 г, лук, морковь, картофель, протертые томаты, соль, кайенский перец, укроп, петрушка

РЕЦЕПТ

Для тушения берем «внешнюю часть заднего отруба», это мясо по своим свойствам хорошо подходит для тушения, оно менее жирное. Мраморная говядина хорошо подвергается термообработке и через 50-60 минут вы получите великолепную тушеную говядину. Также для тушения можно использовать «внутреннюю часть заднего отруба», «лопатку», «шею», «кострец». Перед приготовлением даем мясу насытится кислородом 10-15 минут.

Для тушения мяса требуется посуда большого объема, чтобы мясо не варилось перед тушением, а обжаривалось до золотистой корочки.

Нарезаем мясо кубиками. Обратите внимание, что резать мясо надо поперек волокон.

Обжариваем мясо в хорошо нагретом сотейнике 6-7 минут до золотистой корочки

Добавляем крупно нарезанный лук, морковь, и продолжаем обжаривать в течение 5 минут

Добавляем протертые томаты, обжариваем 5 минут

Добавляем говяжий бульон, чтобы полностью покрыть продукт, доводим до кипения.

Уменьшаем огонь, тушим в течение 30 минут при закрытой крышке

Добавляем крупнонарезанный картофель, специи по вкусу: соль, кайенский перец, укроп, петрушка. Продолжаем тушить 20 минут.

Подаем на стол вместе в бульоном, сверху посыпав зеленью.