О мясе. Свинина.

Свинина - кулинарное и промышленное наименование мяса свиньи. Обычно животное идет на убой по достижении 6-ти месячного возраста.
Наш мясной магазин в Петропавловске закупает охлажденную свинину у проверенных производителей. В нашем магазине Вы найдете такие виды свинины, как:
- Жирная (свинина считается жирной, если толщина сала больше 4-х сантиметров);
- Мясная и беконная (толщина сала от 1,5 до 4 сантиметров);
- Поросята.
Поросята бывают:
- Молочные – вес не превышает 5-ти килограмм;
- Не молочные – вес варьируется от 5-ти до 12-ти килограмм.
Мясо свиньи светло-красного цвета с небольшими прослойками жира. Сало плотное, светлое. Парная постная свинина имеет светло-розовый цвет, твердая и на вид влажная, за счет чего имеет небольшой блеск. В мясе не должно быть много жировых прослоек, сам жир должен быть светлым и твердым. Как правило, в продаже свинина вместе со шкуркой.
Чтобы свинина получилась нежной, ее нужно разрезать на кусочки поперек волокон и готовить на среднем огне. Способов приготовления свинины много, ее можно варить, тушить, жарить, солить, коптить.
Свиная туша делится на следующие части:
Шея. Мясо шейной части очень сочное и нежное с прослойками жира. Оно отлично подойдет для жарки на углях, на сковородке, в духовке, его можно варить и тушить. Его можно использовать в приготовлении рулетов, отбивных, гуляша, жаркого и, конечно же, из него можно приготовить очень вкусный шашлык.
Карбонат(карбонад). Готовить карбонад можно, как и любое другое мясо, варить, жарить, и тд., но тогда он и не будет отличаться от любого другого мяса. Лучше его готовить двумя способами – тушением и запеканием. Тушится и запекается карбонад большим куском, что придает ему особую нотку.
Ребра. Из реберной части свинины готовят множество вкуснейших блюд. Ребра можно запекать, тушить, готовить с подливкой, жарить на гриле или мангале. Из мякоти, срезанной с костей, готовят прекрасные рулеты со специями и начинкой.
Филе. Филейная часть свинины является самым постным и нежным мясом с отличным вкусом. Его, как и карбонад, можно тушить и запекать большим куском, можно приготовить превосходный шашлык, жарить на гриле или на сковородке.
Вырезка. Вырезка является одной из самых ценных частей мяса свиньи. Ее можно жарить большим куском или разрезать на маленькие кусочки. Из вырезки готовят множество различных блюд.
Окорок. Окорок это самая ценная часть свиной туши. Из него готовят мясное ассорти, шницели и бефстроганы. Из мяса свиного окорока отделенного от кости готовят множество различных вкуснейших блюд.
Грудинка. Грудинка, как правило, достаточно жирное мясо. Используется для приготовления жаркого, жарится на гриле и на сковороде, его варят, тушат и коптят.
Нижняя часть грудинки. Данная часть свиной туши расположена ближе к задней ноге, имеет мало мяса. Из нижней части грудинки можно приготовить отличный рулет, ее можно солить и коптить.
Лопатка. Лопаткой называется часть мяса передней ноги. Данная часть мяса немного жестковата, посему ее лучше тушить или варить.
Рулька. Рулькой называют часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Из мяса рульки снятого с кости, можно приготовить рулет. Кость рульки лучше всего сварить. Вторые блюда, как правило, готовят из задней рульки, так как она более мясистая, чем передняя. Переднюю рульку пускают на суп и холодец.
Ножки. Свиные ножки содержат мало мяса и состоят в основном из костей и жил. В основном их используют для приготовления холодца.
Голова. Голову обычно продают целиком или разрубленную пополам. Ее используют для приготовления холодца. Из вареного свиного языка готовят различные блюда. Блюда из свиных ушек считается деликатесом.
В нашем мясном магазине в Петропавловске Вы можете купить охлажденную свинину полутушей или по частям. Если планируете закупить мясо в большом объеме, предварительно свяжитесь с нашими администраторами, и мы подготовим нужный объем продукции.